Meyer Menü

Appetitlich und gesund: Meyer Menü bietet täglich sieben verschiedene Gerichte zur Auswahl, von Hausmannskost über frische Salate bis zu internationaler Küche.

Leckere Mittagessen – täglich frisch gekocht und geliefert


Ein frisch gekochtes Mittagessen, heiß bis nach Hause geliefert, und das flexibel jeden Tag buchbar ohne Verpflichtung – mit diesem Konzept ist die Firma Meyer Menü seit über 50 Jahren erfolgreich auf dem Markt vertreten, ist heute einer der führenden Menübringdienste für frisch zubereitete Mittagsmenüs in Deutschland. Ob in der Kita, der Schule, Zuhause oder am Arbeitsplatz – Meyer Menü hat für jeden das richtige Mittagessen im Angebot. Bundesweit ist das Unternehmen mit 24 Niederlassungen vertreten, von denen aus Kunden beliefert werden. Seit 2008 gibt es eine eigene Niederlassung in Soltau, zuvor war der Heidekreis von der Celler Filiale aus betreut worden. Rund 490 Anlieferstellen werden von Soltau aus angefahren, zirka 800 Mittagessen für Erwachsene und 850 bis 900 Mittagessen für Kinder und Jugendliche ausgeliefert. Zum Liefergebiet gehören neben dem Heidekreis die Südheide im nördlichen Landkreis Celle, der gesamte Landkreis Uelzen, der Landkreis Rotenburg, Teile des Landkreises Verden sowie Teile der Landkreise Harburg und Lüneburg.

Höchste Ansprüche an frische, Zutaten und Zubereitung

14 Stammfahrer und das Büropersonal sorgen dafür, dass alle Kunden pünktlich ihr warmes Essen geliefert bekommen – dabei ist Flexibilität oberstes Gebot: die Kunden können jeden Tag neu entscheiden, ob sie ein Essen buchen möchten, Bestellungen werden bis 15.30 Uhr für den Folgetag aufgenommen. Am nächsten Morgen können dann bis 7 Uhr noch kurzfristige Änderungen, beispielsweise bei Krankheit, durchgegeben werden. Meyer Menü stellt hohe Qualitätsanforderungen an seine Produkte: So wird großer Wert auf die Verwendung natürlicher Produkte mit kontrollierter Herkunft gelegt, Obst und Salate stammen von regionalen zertifizierten Lieferanten. Geschmacksverstärker oder der Zusatz von Konservierungsstoffen sind bei der Zubereitung der Speisen tabu. Alle Gerichte werden täglich frisch gekocht und schonend zubereitet, dann optimal temperiert an die Kunden ausgeliefert, dafür sind die Lieferfahrzeuge mit speziellen Warmhalteöfen ausgestattet Die Großküchen von Meyer Menü sind EG-zertifiziert und unterliegen den höchsten Hygienestandards Europas, zudem werden die Menüs durch verschiedene Labors kontrolliert. Für ein Gericht sind immer die Broteinheiten angegeben, um Diabetikern die Umrechnung zu erleichtern, außerdem kann bei der Online-Buchung ein Allergen-Filter genutzt werden.

Die Auslieferung der Menüs erfolgt immer zur gleichen Zeit.

Die Auslieferung der Menüs erfolgt immer zur gleichen Zeit.


Leistungen


Bundesweite Belieferung

Meyer Menü ist der führende Anbieter bei der Anlieferung von frisch gekochten Mittagsmenüs – von 24 Standorten aus werden Kunden in ganz Deutschland beliefert. Die Menüs werden pünktlich und verzehrfertig (cook & serve) geliefert, bei der Herstellung gelten strenge Qualitätsmaßstäbe an Zutaten und Zubereitung. Gekocht wird frisch, ohne Konservierungsstoffe und ohne Geschmacksverstärker. Meyer Menü bedient vier verschiedene Kundensegmente:

Kindertagesstätten & Grundschulen

Für Kindertagesstätten und Grundschulen gibt es eine eigene Produktlinie von Meyer Menü, die auf die Bedürfnisse von Kindern ab dem zweiten Lebensjahr ausgerichtet ist. Der Speiseplan bietet täglich zwei verschiedene Gerichte zur Auswahl, eines davon ist vegetarisch. Dazu wählbar sind eine Rohkost-/Salat- oder Obstbeilage sowie ein Dessert. Um dem Anspruch auf gesunde Ernährung gerecht zu werden, bietet Meyer Menü regelmäßig optimiX-zertifizierte Menüs an. Die optimierte Mischkost optimiX wurde vom Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) Dortmund speziell für die gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen entwickelt und wird kontinuierlich an neueste wissenschaftliche Erkenntnisse angepasst.
Um Einrichtungen wie Kindertagesstätten und Schulen von Verwaltungsaufwand zu entlasten, kann Meyer Menü direkt mit den Eltern im Prepaidverfahren abrechnen.

Schule & Mensa

Für den Bereich Schule und Mensa sind die Mittagsmenüs mit Blick auf Portionsgröße und Geschmack speziell auf Jugendliche ab dem 5. Schuljahr zugeschnitten. Auch hier stehen zwei Menüs zur Auswahl, davon ein vegetarisches. Wie auch im Bereich Kindertagesstätten und Grundschulen spielen frische Komponenten wie Bio-Obst oder Gemüse-Rohkost eine große Rolle bei der Zusammenstellung der Menüs. Das optimiX-Konzept wird auch für die Jugendlichen umgesetzt, ebenso das Bezahlkonzept per Prepaidverfahren für die Eltern.

Büro & Betrieb

Unkompliziert, lecker und pünktlich – mit diesem Service überzeugt Meyer Menü bundesweit kleine und mittelständische Unternehmen. Die Mitarbeiter können aus insgesamt sieben Gerichten wählen, darunter fünf warme und zwei kalte Gerichte, ein Gericht ist auf Vegetarier ausgerichtet. Rund 460 verschiedene Gerichte werden im Jahr angeboten, von Hausmannskost über Salate bis zu internationalen Speisen, dazu gibt es Aktionswochen beispielsweise zum Thema Fisch oder zu Weihnachten. Zu jedem Gericht gehört auch immer ein Dessert. Meyer Menü zeichnet sich durch hohe Flexibilität aus, mit nur einem Tag Vorlaufzeit können Bestellungen aufgeben werden, bis morgens 7 Uhr am Auslieferungstag können noch Änderungen durchgegeben werden. Meyer Menü rechnet bargeldlos direkt mit den Mitarbeitern ab, bezuschusst der Arbeitgeber das Mittagessen für die Mitarbeitern, können getrennte Rechnungen erstellt werden.

Familie & Daheim

Nicht jeder kann oder will täglich selbst frisch kochen, sich aber trotzdem gesund, lecker und ausgewogen ernähren. Meyer Menü liefert Privatpersonen jeden Tag leckere Menüs nach Hause – und das völlig flexibel und ohne vertragliche Bindung mit nur einem Tag Vorlaufzeit. Zur Auswahl stehen pro Tag sieben verschiedene Menüs, fünf warme und zwei kalte, ein Menü ist immer vegetarisch zusammengestellt. Der Speiseplan entspricht dem für das Segment „Büro & Betrieb“, bietet also große Vielfalt. Bestellt werden kann per Telefon, Fax, online oder direkt bei dem Fahrer – dieser ist auch gern bei der Auswahl und dem Bestellvorgang behilflich.

 

Kontakt


bzb_web_meyermenue_logo_2500x1768.jpg

Meyer Menü

Celler Straße 65
29614 Soltau
Tel. 05191 939414

info@hk.meyer-menue.de
www.meyer-menue.de


Geschäftsführung

bzb_web_meyermenue_portrait_343x600.jpg

Johann Appelhans
Niederlassungsleiter


Alle Kategorien